Selamat datang di laman resmi desa Sumput Kecamatan Sidoarjo Kabupaten Sidoarjo -- selengkapnya...

Realisasi Pembangunan Saluran Air RT 02 RW 01 tahun 2021

Admin Desa | 05 Februari 2021 09:43:04 | Berita Lokal | 22 Kali

Pembangunan Saluran Air RT 02 RW 01 juga merupakan salah satu program kerja Pemerintah Desa Sumput di tahun 2021 yang berbarengan pelaksanaannya dengan pembangunan saluran air di RT 15 RW 04.

Pembangunan saluran air ini terlaksana di wilayah RT 02 RW 01 (sebelah rumah bapak syafi'i karim) yang menggunakan Anggaran dari Silpa tahun 2020 dari Dana Desa dengan rencana anggaran biaya (RAB) senilai Rp. 42.975.000,-.

Kegiatan pembangunan ini menggunakan prinsip swakelola yakni dari segi perencanaan, pelaksanaan ataupun pengawasan dari Pemerintah Desa Sumput sendiri. Bahkan untuk pengerjaan proyek ini semua pekerja (tukang/kuli) dari penduduk desa sumput di sekitar wilayah tempat proyek.

Dengan waktu kurang dari seminggu sejak senin tanggal 25 Januari 2021 pekerjaan pembangunan ini rampung dengan sempurna.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Balai Desa No. 230
Desa : Sumput