14 November 2019
Dibaca 4.036 Kali

VISI dan MISI

VISI

"Membangun Masyarakat Desa Sumput Yang Bertaqwa Pada Tuhan Yang Maha Esa, Dalam Kehidupan Yang Adil Dalam Kemakmuran dan Makmur Dalam Keadilan Berdasarkan Azas Gotong Royong”

Melalui visi ini diharapkan masyarakat menemukan gambaran kondisi masa depan yang lebih baik dan merupakan potret keadaan yang ingin dicapai, dibanding dengan kondisi yang ada saat ini. Melalui rumusan visi ini diharapkan mampu memberikan arah perubahan masyarakat pada keadaan yang lebih baik, menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mengendalikan dan mengontrol perubahan-perubahan yang akan terjadi, mendorong masyarakat untuk meningkatkan kinerja yang lebih baik, menumbuhkan kompetisi sehat pada anggota masyarakat, menciptakan daya dorong untuk perubahan serta  mempersatukan anggota masyarakat.

MISI

Untuk meraih Visi desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan aspek masalah dan potensi yang ada di desa yang berdasarkan Potret Desa, Kalender Musim dan Kelembagaan Desa, maka disusunlah Misi desa  sebagai berikut:

1. Membentuk insan yang berakhlak mulia
  2. Mengutamakan musyawarah untuk mufakat dengan mengedepankan rasa kejujuran dan keterbukaan
  3. Membangung berbagai aspek kehidupan, fisik dan non-fisik yang berdasarkan azas adil dan merata.